"Молдавия: выборы без выбора?": онлайн-конференция движения "Новая Молдавия" и правозащитника Ивана Бургуджи на сайте ИА REGNUM

Кишинёв, 19 марта 2009, 06:47 — REGNUM  25 марта на сайте ИА REGNUM пройдет онлайн-конфренция с соучредителями движения "Новая Молдавия" Евгением Шоларем, Владимиром Лорченковым, Вячеславом Крачуном и гагаузским правозащитником и общественным деятелем Иваном Бургуджи.

Участники онлайн-конференции, занимающие активную гражданскую и политическую позицию, оказались, тем не менее, за рамками "официального" политического поля Молдавии и путем административных препонов лишены возможности участвовать в предстоящих 5 апреля выборах в молдавский парламент в качестве политической силы. По мнению соучредителей движения "Новая Молдавия", как правящая в стране Партия коммунистов, так и оппозиция не предлагают и неспособны предложить ничего принципиально нового молдавскому избирателю, а само молдавское государство требует переучреждения. Правозащитник Иван Бургуджи, на протяжении нескольких лет преследуемый молдавскими властями, неоднократно призывал к бойкоту предстоящих выборов население Гагаузской автономии, так как, по его мнению, ни одна из молдавских партий не предлагает путей решения "гагаузского вопроса" в рамках молдавского государства.

Евгений Шоларь, Владимир Лорченков, Вячеслав Крачун и Иван Бургуджи ответят на ваши вопросы, касающиеся предстоящих выборов в молдавский парламент, и их возможных последствий для будущего Молдавии в контексте приднестровского и гагаузского вопросов, молдавско-российских и молдавско-румынских отношений.

Задать вопросы вы можете на странице онлайн-конференций.

Начало онлайн-конференции в 14:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.