Почти 93% азербайджанцев не против бессрочного правления Ильхама Алиева

Баку, 19 марта 2009, 01:12 — REGNUM  92,17% имеющих право голоса граждан Азербайджана проголосовали за внесение поправок в Конституцию Азербайджана в ходе референдума, состоявшегося накануне, 18 марта. Таковы предварительные данные, полученные после обработки 54% протоколов с избирательных участков, - заявил глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов. Вынесенные на референдум положения считаются принятыми, если за них проголосовали 50% плюс один человек от числа лиц, участвовавших в референдуме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 марта в Азербайджане состоялся референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию республики. На референдум вынесено 41 дополнение и изменение к 29 статьям Основного закона. Центральным вопросом референдума является снятие ограничения на количество сроков избрания одного лица на пост президента страны.

Кроме того, азербайджанское агентство Trend News приводит и другие пункты, в частности, предусматривающие продление срока полномочий действующего главы государства в случае, если ведение военных операций в условиях войны делает невозможным проведение очередных выборов президента до завершения этих операций. Кроме того, изменения предполагают отсрочку выборов парламента страны в случае ведения военных операций, предоставление права законодательной инициативы 40 тысячам избирателей, запрет на ведение видео и аудиозаписей и фотографирование лица, если это делается вопреки его воле, материальное обеспечение экс-президентов Азербайджана, а также решение других вопросов чисто технического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.