Патриарх Кирилл: РПЦ всегда выступала за мирное разрешение приднестровского конфликта

Кишинёв, 18 марта 2009, 23:56 — REGNUM  Русская Православная Церковь (РПЦ) всегда выступала за мирное разрешение приднестровского конфликта. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 18 марта в Москве в ходе встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению президентской пресс-службы, глава РПЦ подчеркнул "важность сохранения политическими лидерами Республики Молдовы после парламентских выборов преемственности нынешнего курса, который продемонстрировал свою эффективность". Патриарх отметил хорошие отношения между руководством Молдавии и Молдавской митрополией, которая "ориентирует свою деятельность на консолидацию общества путем поддержания духовного единства, православных ценностей".

В свою очередь глава молдавского государства заявил, что "усилия молдавских властей во имя возрождения православной церкви являются фактором социальной стабильности, развития общества". Воронин отметил, что данная встреча с патриархом Кириллом для него является последней в качестве главы государства, и выразил уверенность в том, что добрые отношения дружбы и сотрудничества между РПЦ и Молдавской митрополией и Молдавией в целом, будут развиваться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.