Энергокомпании России и Нигерии могут создать совместное предприятие

Весь мир, 18 марта 2009, 23:40 — REGNUM  Возможность создания совместного предприятия между ОАО "Газпром" и нигерийской стороной обсуждался 18 марта на заседании Межправительственной российско-нигерийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщили ИА REGNUM в Министерстве энергетики РФ.

"Мы высказали единое мнение, что создание такого предприятия выведет наше сотрудничество на новый уровень, - сказал по итогам встречи министр энергетики РФ Сергей Шматко. - Я попросил господина министра оказать необходимое содействие для ускорения процедуры создания совместного предприятия", - сообщил министр. Шматко отметил, что российская сторона рассматривает Нигерию не только как партнера в области добычи минеральных ресурсов, но и как перспективный рынок для поставок российской машиностроительной продукции.

В ходе встречи также обсуждался вопрос строительства газопровода Калабар - Аджаокута и возможность участия российских нефтяных компаний в перспективных проектах по разведке и разработке углеводородов в Нигерии, в том числе уже действующих.

Министр энергетики РФ считает, что укреплению договорно-правовой базы между Россией и Нигерией могло бы содействовать подписание соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также соглашения об избежании двойного налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail