Бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме

Москва, 18 марта 2009, 23:25 — REGNUM  Бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, заявила министр Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства России.

Министр подчеркнула, что удалось "удержать ситуацию по финансовому обеспечению и системы здравоохранения, и системы социального обеспечения, и даже несколько прирасти по каким-то направлениям". По словам Татьяны Голиковой, все планы на 2009 год, внесенные в нацпроект "Здоровье" и демографический пакет мер, а также другие направления деятельности министерства сохранятся в бюджете. "Они получают соответствующую поддержку, и параметры мы менять не будем", - подчеркнула министр.

Голикова отметила, что строительство запланированных до кризиса медицинских объектов не будет отменено, а лишь пролонгировано на несколько большие сроки. По ее мнению, в этих условиях задача министерства и агентства максимально эффективно использовать средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.