Лишенный на 49 лет прав автолюбитель из Калининграда сменил фамилию и заново отучился в автошколе

Калининград, 18 марта 2009, 20:11 — REGNUM  В Калининграде к 5 суткам административного ареста приговорен автолюбитель, который, будучи лишенный водительских прав на 49 лет, поменял фамилию и заново отучился в автошколе. Как сообщили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД, водитель Дмитрий Гуреев 16 марта был задержан за проезд под запрещающий знак.

В ходе дальнейшего общения с автолюбителем один из инспекторов случайно узнал в нем мужчину, который год назад за нарушение Правил дорожного движения был осужден на 15 суток ареста и лишен прав на 49 лет. Однако тогда водитель носил фамилию Звягинцев.

Выяснилось, что после прошлогоднего решения суда Дмитрий Звягинцев поменял в органах ЗАГСа свою фамилию на Гуреев, а затем заново отучился в автошколе, получив в апреле 2008 года водительское удостоверение на новую фамилию. Таким образом автомобилист незаконно ездил по дорогам Калининградской области около года.

Суд постановил признать виновным Дмитрия Гуреева-Звягинцева в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), назначив наказание в виде административного ареста на пять суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.