Председатель архангельского рыбколхоза: Запрет добычи белька и серки - популистское решение

Архангельск, 18 марта 2009, 19:01 — REGNUM  "Я считаю, что запрет на добычу детенышей гренландского тюленя - это популистское решение государства, и мне не понятно, чем оно обосновано", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение Правительства РФ представитель Беломорской территориально-соседской общины коренного народа поморов, председателя рыбколхоза "Беломор" Сергей Самойлов.

По его мнению, запрет данного вида промысла может быть оправдан только в том случае, если вместо него государство предложит поморам альтернативный вид деятельности. "В последнее же время поморов только ограничивают - запретили вылов семги, ввели запрет на добычу детенышей тюленя. Я считаю, что в таких условиях нужно как минимум увеличивать квоту на вылов рыбы, чтобы люди могли зарабатывать и жить. Сегодня мы добываем нерпу, но уже есть опасения, что и этот вид промысла скоро запретят", - заявил Самойлов. Он также подчеркнул, что развитие поморских территорий необходимо поддерживать как раз за счет существования традиционных промыслов. "Одним туризмом мы не сможем развивать область, для этого нужны слишком большие деньги", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в России введен полный запрет на добычу детеныша гренландского тюленя возрастом до 1 года. Об этом на совещании 18 марта сообщил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.