За год на Ставрополье было произведено сельхозпродукции на 82,6 млрд рублей

Ставрополь, 18 марта 2009, 19:01 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, на плановом заседании правительства Ставропольского края рассмотрена реализация в крае мероприятий, предусмотренных государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, которая утверждена российским правительством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

"Эта работа ведется в соответствии с заключенным между Ставропольским краем и Минсельхозом России соглашением, которым предусмотрены целевые индикаторы реализации пунктов госпрограммы, - сообщает пресс-служба. - Общее финансирование ее реализации в регионе составляет 2,5 миллиарда рублей. Около 760 миллионов из них - средства бюджета Ставропольского края, 1,8 миллиарда - из российской казны".

По данным статистики, которые озвучил докладчик - краевой министр сельского хозяйства Александр Манаков, - в 2008 году на Ставрополье было произведено сельхозпродукции на 82,6 миллиарда рублей. В сопоставимых ценах это превышает отметку 2007 года на 15,7%, а уровень, установленный соглашением, - на 17,2%. Инвестиции в основной капитал в сельском хозяйстве выросли за прошлый год на 16,4%, что так же превышает планку, предусмотренную соглашением. Озвучены сводки по другим позициям.

На заседании также утверждены порядки предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, племенного животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.