Власти Чечни недовольны ходом строительства таможни в Грозном

Грозный, 18 марта 2009, 18:56 — REGNUM  Начатое строительство чеченской таможни в Грозном, которая будет располагаться у въезда в аэропорт, вызвала недовольство местных властей. Премьер-министр республики Одес Байсултанов, побывавший здесь с инспекцией, выразил свое негодование проектированием таможенного поста и самого здания данной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, строительство таможни было начато в прошлом году по федерально-целевой программе. На строящемся объекте Одеса Байсултанова встретили начальник чеченского таможенного поста минераловодской таможни Константин Кучкин, главный федеральный инспектор по Чечне аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Александр Потапов и гендиректор ГУП "Стройинвестиции" Абдула Чамаев. Осмотрев территорию и здание таможенного поста, Байсултанов выразил свое недовольство ходом проводимых работ.

"Невооруженным глазом видно, что остаются многочисленные недоделки. Нас не устраивают и применяемые в строительстве здания технологии, которые, на наш взгляд, давно устарели", - отметил Одес Байсултанов. Как отмечает пресс-служба, общепринятым строительным нормам не соответствует крыша административного здания, вентиляционные отдушины и отопительная система. В свою очередь Чамаев оправдывался тем, что проектировщиком таможенного здания выступила ростовская проектная организация "Росгидроводшах", которая спроектировала его по старым технологиям, что и стало причиной недовольства руководства республики.

По его словам, для исправления нарушений необходимо изменить проектно-сметную документацию, которая не была согласована с самим заказчиком - Минераловодческим таможенным управлением. В этой связи Одес Байсултанов поручил вице-премьеру - министру строительства Чечни Ахмеду (Ахмаду) Гехаеву взять под личный контроль строительство здания таможенного управления и в кратчайшие сроки исправить все недоделки и нарушения.

Напомним, в начале марта президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что между республикой и федеральным центром достигнута договоренность об открытии в Чеченской Республике, ориентировочно в марте-апреле, таможенной службы. Её открытия местные власти добиваются с момента открытия грозненского аэропорта. Именно отсутствие в Чечне собственной таможни до сих пор препятствует открытию из города Грозного международных авиамаршрутов. Чеченские власти планируют открыть несколько авиалиний в арабские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail