Калужский губернатор: В области есть возможность сохранить высокие темпы роста в разных сферах

Калуга, 18 марта 2009, 18:45 — REGNUM  "Работодатели вынуждены увеличивать заработную плату, чтобы рабочие не уходили на другие предприятия", - заявил сегодня, 18 марта, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на традиционном брифинге для региональных средств массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как результат: калужский регион - на третьем месте по размерам средней зарплаты в Центральном федеральном округе сразу после Москвы и Московской области.

По словам губернатора, на новых предприятиях, как правило, устанавливается значительно более высокая зарплата, чем на традиционных предприятиях и все остальные вынуждены за нею подтягиваться, иначе на рынке труда невозможно будет получить рабочую силу. Тех, кто остался без работы, в области всячески стараются поддержать. Впрочем, в некоторых муниципалитетах еще не разобрались, как распорядиться федеральными деньгами по программе содействия трудоустройства граждан и, по мнению главы региона, весенняя пора - самое время, чтобы организовать общественные работы на местах.

"В 2009 году, несмотря на экономические сложности, в области есть возможность сохранить высокие темпы роста в разных сферах, - считает Анатолий Артамонов. - Главное - что будут сохранены основные социальные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.