Санкт-Петербург впервые продал участок в промзоне

Санкт-Петербург, 18 марта 2009, 18:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 18 марта, впервые прошли торги на право аренды земельного участка в промышленной зоне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли (КЭРППиТ), на аукционе был выставлен участок площадью почти 6 тысяч квадратных метров, расположенный в промзоне "Парнас". Победителем торгов стала компания "Фаэтон", предложившая за лот 10,2 млн рублей. "До настоящего времени на торги в Санкт-Петербурге выставлялись только участки под жилую и коммерческую функции", - подчеркнули в профильном комитете.

Согласно условиям конкурса, предприятие, которое будет располагаться на этом земельном участке, должно отвечать IV-V классам вредности. Окончание проектирования объекта и начало его строительства, согласно инвестиционным условиям, должны состояться в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов.

По словам первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского, город намерен в дальнейшем продолжить выставлять на торги участки как в промзоне "Парнас", так и на других территориях с целью эффективного их вовлечения в хозяйственный оборот.

Согласно городскому законодательству, в промзоне "Парнас" можно разамещать производство пищевых продуктов, включая напитки и табака, машин и оборудования, электронного и оптического оборудования. Среди условно разрешенных видов деятельнсоти - размещение деревообрабатывающих предприятий, предприятий металлургического, текстильного и других производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.