На "горячую линию" ЦИК Азербайджана поступило 20 жалоб

Баку, 18 марта 2009, 18:40 — REGNUM  На "горячую линию" ЦИК Азербайджана поступило 20 жалоб, касающихся референдума по Конституции, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. Поступившие жалобы немедленно были рассмотрены ЦИК. Было выявлено, что все эти жалобы безосновательны. Как сообщает Analitika.az, в основном обращения на "горячую линию" ЦИК были связаны с уточнением имен в списках голосующих и предоставлением информации о местонахождении участков для голосования. Жалобы по поводу правонарушений пока не поступали.

Сегодня в 8 утра в Азербайджане открылись избирательные участки для проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию республики. На референдум вынесено 41 дополнение и изменение к 29 статьям Основного закона. Центральным вопросом референдума является снятие ограничения на количество сроков избрания на пост президента страны.

Мониторинг референдума осуществляют 172 международных наблюдателя и 20 представителей зарубежных СМИ. Международные наблюдатели будут представлять 24 организации из 23 стран, а также ПАСЕ и ПА ОБСЕ. Предварительные итоги выборов станут известны до полуночи 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.