Михаил Артамошкин: "Скромные суммы штрафов не останавливают фанатов"

Москва, 18 марта 2009, 17:56 — REGNUM  Исполняющий обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин рассказал о проблемах обеспечения порядка на стадионах.

"Давно назрела необходимость правового регулирования отношений между организаторами спортивных мероприятий, собственниками объектов их проведения, участниками, зрителями и правоохранительными органами, - заявил Артамошкин в интервью "Советскому спорту". - В законопроекте мы постараемся прописать права и обязанности каждого из вышеописанных ведомств или субъектов. Также мы предлагаем ввести паспорта безопасности для спортивных объектов. Очевидно, что на многих спортплощадках давно не проводился капитальный ремонт, изношены несущие и ограждающие конструкции, не до конца продуманы расположение и конструкция выходов со стадиона".

Артамошкин также напомнил, что за пронос пиротехники на стадионы вообще не существует ответственности. "В 2007 году определено лишь наказание за ее использование - штраф от одной до полутора тысяч рублей. Для сравнения: в Испании штраф за использование пиротехнических изделий на стадионе - 3000 евро. А за повторное использование - лишение свободы. Вот и сравнивайте. У нас есть еще скромные санкции за выбегание на игровое поле: штраф в размере 1500-2500 рублей. Такие суммы, как показывает практика, не останавливают фанатов", - отметил Артамошкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.