Забайкальский депутат подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Чита, 18 марта 2009, 17:50 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва и главного бухгалтера ООО "Урман". Об этом 18 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, депутат, являясь с 2002 по 2004 год и с 2006 года по настоящее время директором ООО "Урман", вступил в преступный сговор с главным бухгалтером этого общества с целью уклонения от уплаты налогов с организации. В результате этого сговора ООО "Урман" за 2006 год не уплачены в бюджеты РФ и субъекта РФ налоги в сумме около 13 млн рублей.

Кроме того, подозреваемый в период с января 2004 года по декабрь 2006 года, являясь депутатом Читинской областной думы четвертого созыва, осуществлял предпринимательскую деятельность по упрощенной системе налогообложения. За указанный период путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также путем не предоставления налоговых деклараций, не уплачены налоги за указанный период в сумме около 27 млн рублей.

Действия директора и главного бухгалтера предварительным следствием квалифицированы по п.п. "а, б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем не предоставления налоговой декларации и путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Кроме того, депутат подозревается по ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.