Министерство транспорта требует от Волгограда вернуть более 180 млн рублей

Волгоград, 18 марта 2009, 17:39 — REGNUM  Деньги, выделенные на реконструкцию и развитие улицы имени 7-й Гвардейской Дивизии в Центральном районе Волгограда, остались не освоены. Об этом 18 марта на пресс-конференции заявил губернатор Николай Максюта, передает корреспондент ИА REGNUM. На заседании, которое прошло в Министерстве транспорта РФ, обсуждался вопрос о возвращении неосвоенных денег - более 186 миллионов рублей.

По словам Николая Максюты, средства были освоены Волгоградом не полностью. Однако согласно действующему законодательству возвратить необходимо всю сумму. Губернатор рекомендовал мэру Роману Гребенникову лично добиваться рассмотрения этого вопроса в министерстве.

Напомним, что ранее решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа была удовлетворена жалоба ЗАО "Союзнефтегазстрой" к администрации Волгограда о признании недействительным открытого конкурса на право заключать муниципальные контракты на выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог в районе улицы имени 7-й Гвардейской Дивизии. Выполнение работ по этому контракту планировалось на участке, который уже несколько лет находится в долгосрочной аренде у ЗАО "Союзнефтегазстрой". При этом земельный участок, используемый под строительство транспортной развязки в установленном законом порядке у ЗАО "Союзнефтегазстрой" не был изъят, и право аренды на него не было передано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.