В одной из колоний Архангельской области нарушаются права осужденных на безопасность

Архангельск, 18 марта 2009, 17:38 — REGNUM  Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях с участием сотрудников территориальных органов Госпожнадзора провела проверку соблюдения законодательства в исправительном учреждении ИК-7 УФСИН России по Архангельской области. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения федерального закона РФ "О пожарной безопасности".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверки было установлено, что помещения для осужденных и комнаты для проведения длительных свиданий не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации; не все жилые помещения обеспечены в достаточном количестве первичными средствами пожаротушения; состояние электрических сетей и путей эвакуации не соответствуют установленным требованиям; осужденные используют самодельные электронагревательные приборы; на окнах спальных помещений установлены несъемные металлические решётки. Кроме того, администрация исправительного учреждения не в полной мере обеспечила исполнение санитарно-гигиенических норм при оборудовании и эксплуатации пищеблока участка, расположенного в пос. Конвейер Соломбальского района.

По данным нарушениям в отношении юридического лица - исправительной колонии, прокуратура Архангельской области возбудила дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 KoAП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, в адрес начальника исправительной колонии внесены представления об устранении нарушений закона в указанных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.