Тбилисский городской суд освободил лейбориста Арчила Бенидзе под залог

Тбилиси, 18 марта 2009, 17:27 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда на заседании, состоявшемся 18 марта, по ходатайству Главной прокуратуры освободила под залог обвиняемого в отмывании теневых сумм члена Лейбористской партии Арчила Бенидзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Арчил Бенидзе был задержан по вышеуказанному обвинению (статья 194 УК Грузии) в июле 2008 года. Грузинская оппозиция заявила, что Бенидзе не совершал ничего противозаконного, расценив его арест как преследование по политическим мотивам. Комментируя освобождение Бенидзе из зала суда, грузинские лейбористы заявили, что этого удалось достичь благодаря их акциям протеста и позиции международных организаций.

Как пояснила ИА REGNUM юрист Лейбористской партии - адвокат Арчила Бенидзе Мари Цуцкиридзе, освобождение Бенидзе под залог (составивший 2 тыс. лари или около $1,2 тыс.) не означает снятия с него обвинений. По ее словам, Бенидзе лишь была изменена мера пресечения - до вынесения судом приговора. "Что касается непосредственно приговора, то мы надеемся, что за отсутствием состава преступления суд его полностью оправдает", - заявила Мари Цуцкиридзе, воздержавшись от конкретизации сроков вынесения приговора, поскольку сроки оговариваются только для тех случаев, когда обвиняемый находится в предварительном заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.