В Ивановской области отменено постановление райадминистрации об отключении на ночь уличного освещения

Иваново, 18 марта 2009, 17:13 — REGNUM  В Ивановской области по иску прокурора отменены незаконные решения должностных лиц органов местного самоуправления об отключении в ночное время уличного освещения города 3аволжска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратурой Заволжского района Ивановской области проведена проверка по факту отключения в феврале 2009 года в городе 3аволжске, в котором проживают около 12 тысяч человек, уличного освещения в ночное время. Установлено, что должностными лицами органов местного самоуправления Заволжского муниципального района в феврале 2009 г. были изданы распоряжения "Об установлении графика уличного освещения г. Заволжска", в соответствии с которыми уличное освещение отключалось с 24:00 до 5:00.

Как пояснили в прокуратуре, данные распоряжения были приняты с нарушением федерального законодательства, поскольку согласно действующим правилам включение наружных осветительных установок следует производить в вечернее время при снижении естественной освещенности до 20 люкс (лк), а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности не менее 10 лк. Перерывы в освещении населенных пунктов в ночное время не допускаются. Принимая такое решение, руководители органов власти руководствовались исключительно экономией бюджета, а не интересами жителей города.

В связи с этим прокурором Заволжского района на решения должностных лиц органов местного самоуправления внесены протесты с требованием отменить указанные незаконные распоряжения. Протесты удовлетворены, незаконные распоряжения отменены. В настоящее время установлен график городского уличного освещения с 19:00 до 6:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.