Соревнования по лыжным гонкам "Тур де Баренц-2009" отменены

Мурманск, 18 марта 2009, 17:12 — REGNUM  Соревнования по лыжным гонкам "Тур де Баренц" в 2009 году не состоятся. Об этом комитет по физической культуре и спорту Мурманской области уведомил генеральный секретарь соревнований Маури Хаатая. Как сообщается в письме, оргкомитет "Тур де Баренц" решил перенести соревнования на 2010 год. Организация пострадала из-за мирового финансового кризиса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Несмотря на финансовый кризис, все подготовительные и организационные работы со стороны правительства Мурманской области были выполнены согласно плану. Что же касается финансирования двух этапов "Тур де Баренц" в рамках 75-го юбилейного международного Праздника Севера, то с российской стороны ее спонсором выступила "Кольская ГМК". Несмотря на падение цен на никель, руководство компании выделило деньги на эти цели в полном объеме. Губернатор Юрий Евдокимов дал письменное распоряжение провести соревнования согласно взятым обязательствам.

Напомним, что соревнования по лыжным гонкам Баренц-тур, инициатором которых выступил трехкратный олимпийский чемпион норвежец Вегард Ульванг, в этом году должны были состоять из пяти этапов. Два из них должны были пройти в Мурманске в рамках 75-го Праздника Севера 4-5 апреля, в Вадсе (Норвегия) - 7-го, Инари (Финляндия) - 9-го и Рованиеми (Финляндия) - 11 апреля 2009 года. Состязания лыжников по программе 75-го юбилейного международного Праздника Севера состоятся в полном объеме. 2 апреля пройдут гонки свободным стилем, 3 апреля - классическим, а 5-го - 50-километровый марафон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail