23,3 тысячи тонн мяса и 38,1 тысячи тонн молока произведено за два месяца 2009 года в личных подсобных хозяйствах граждан Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, это на 2,6% и 1,9% соответственно больше показателей за аналогичный период прошлого года.

За январь - февраль региональный объем производства мяса составил 37,5 тысяч тонн, что на 11,9% выше прошлогодних результатов, а молока в хозяйствах всех форм собственности произведено 82,4 тысячи тонн - на 7,7% больше показателей за аналогичный период 2008 года. Причем вклад личных подсобных хозяйств в общий объем производства за данный период весьма солиден: на их долю приходится 61,2% регионального объема производства мяса и 46,2% производимого в области молока.