Псковский губернатор будет контролировать нового мэра второго по величине города в регионе

Псков, 17 марта 2009, 20:41 — REGNUM  17 марта, губернатор Псковской области Андрей Турчак на церемонии вступления в должность мэра Великих Лук Николая Козловского заявил, что вводит должность представителя губернатора в Великих Луках, одной из функций которого будет "контроль над деятельностью мэра города". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Турчак назвал своё решение о создании губернаторского представительства во втором по величине городе области - "политическим".

Представительство будет работать постоянно и в тесном взаимодействии с главным федеральным инспектором и общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина, которая скоро будет открыта в Великих Луках.

"Помощь в вашей работе будет многогранная. Я верю, что под вашим руководством власти города будут на деле заботиться о людях и создавать им благоприятные условия для достойной жизни", - пожелал Андрей Турчак Николаю Козловскому. Напомним, что Николай Козловский избран мэром Великих Лук 2 марта. До этого исполнял обязанности председателя великолукской городской думы. За кандидатуру Козловского проголосовали 17 из принявших участие в тайном голосовании депутатов. Тринадцать депутатов, также присутствовавших на том заседании, демонстративно покинули сессию, назвав процедуру выборов мэра "непрозрачной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.