Крымские курорты будет развивать соратник Макса Бешеного (Украина)

Киев, 18 марта 2009, 16:41 — REGNUM  Верховная рада Крыма на пленарном заседании сегодня, 18 марта, назначила депутата из фракции Блока Витренко, бывшего директора Днепропетровского центрального рынка Андрея Сумцова министром курортов и туризма Крыма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидатуру Сумцова рассматривали в пакете с другими кадровыми вопросами. Ранее представителей турбизнеса заявляли, что Сумцов не является специалистом в туристической сфере и выступали против его назначения главой министерства. Накануне назначения крымские СМИ так писали о Сумцове: "Депутат Верховной рады Крыма от блока Натальи Витренко Андрей Сумцов, которого связывают с убитым на Украине российским бизнесменом Максимом Курочкиным по кличке Макс Бешеный, является главным претендентом на вакантный пост министра курортов и туризма АРК. Должность главы Минкурортов освободилась 12 января, после того как занимавший ее Владимир Савельев ушел по собственному желанию. Согласно договоренностям в крымском парламенте, квота на эту должность принадлежит блоку Натальи Витренко, и, как выяснилось на этой неделе, занять вакантное кресло может зампредседателя депутатской фракции витренковцев в ВР АРК Андрей Сумцов. Данную информацию подтвердил и председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида. 34-летний Сумцов известен тем, что с мая 2004 года был директором днепропетровского центрального рынка, более известного как "Озерка". Напомним, что этот самый большой рынок на Украине пытался взять под свой контроль российский бизнесмен Максим Курочкин, известный в криминальных кругах как Макс Бешеный, который в марте 2007 года был убит снайперским выстрелом в Киеве. Как известно, немалая часть "бизнес-интересов" Курочкина и его партнеров по московской ОПГ "Лужники" распространялась на Крым. Сумцова называли одним из соратников покойного, о чем свидетельствует и то, что сразу после убийства Макса Бешеного ему была предоставлена госохрана. Однако сам депутат утверждает, что с Курочкиным его связывала лишь работа по "Озерке".

"В комментарии прессе Сумцов подтвердил, что не прочь занять должность главы Минкурортов АРК. На вопрос, будет ли одобрена его кандидатура на сессии крымского парламента, он ответил: "Пока не одобрят мои соратники и депутаты, ничего не могу сказать. Я бы очень хотел". При этом депутат затруднился назвать свои первые шаги в случае назначения на министерскую должность. "Не могу сказать, какой будет первый шаг, - сказал он. - Сначала нужно будет разобраться во всем этом, в плане, что нужно для этого сделать. Единственное, я могу сказать, и это, наверное, будет самый первый и правильный ответ, что это единственное, наверное, ну, второе, большое, самое курортное место - Крым. Его нужно просто всячески, не знаю, каким образом, развивать..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*