Поиск пропавшего под лавиной в горах Кабардино-Балкарии пока не принес результатов

Нальчик, 18 марта 2009, 16:24 — REGNUM  Более 50 спасателей Эльбрусского и нальчикского поисково-спасательных отрядов, а также ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" задействованы в поисках пропавшего в результате самопроизвольного схода лавины одного из организаторов состязаний по фрирайду Elbrus Open 2009 Эльдара Золотарева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 18 марта, в поисках также участвуют три кинологических расчета и спасатели-добровольцы. Приостановленные накануне в связи с наступлением темноты в 17:00 мск поисковые работы были продолжены сегодня утром.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самопроизвольный сход лавины произошел 16 марта в 11:35 в ущелье Азау, склон горы Эльбрус (южнее канатной станции "Мир"). В районе схода лавины предположительно мог находиться житель г. Нальчика, который в составе группы из трех человек поднялся по канатной дороге в 09:00 и в одиночку ушел осматривать склоны для фрирайда и съемок соревнований. В назначенное время на станцию канатной дороги он не вернулся, на связь не выходит.

Спасателями Эльбрусского поисково-спасательного отряда на склоне был обнаружен рюкзак пропавшего, который он оставил для облегчения движения.Как пояснили в пресс-службе ЮРЦ, в связи со сложным рельефом и повышенной лавинной опасностью в районе поиска привлечение дополнительных сил и средств не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.