Азербайджан вновь попытался политизировать участие НКР в работе берлинской выставки

Баку, 18 марта 2009, 16:17 — REGNUM  Начальник Управления туризма при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что на проходившей с 12 по 15 марта международной туристической выставке ITB в Берлине павильон НКР был закрыт под давлением Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе сегодняшней пресс-конференции Сергей Шахвердян назвал данную информацию "совершенной ложью".

Вместе с тем он сообщил, что Азербайджан предпринял все для того, чтобы павильон НКР перестал функционировать, однако усилия не дали результата благодаря принципиальной позиции организаторов, единых во мнении, что экспозиция Нагорного Карабаха не противоречит законам Германии. Взамен Азербайджан закрыл свой павильон, оставив вывеску с выражением протеста в связи с участием Нагорного Карабаха.

По словам Сергея Шахвердяна, подобные шаги Азербайджана дали обратный эффект - усилили интерес к павильону НКР, увеличив число его посетителей. По словам Шахвердяна, на выставке в Берлине, по вине Азербайджана, было политизировано лишь участие Нагорного Карабаха. "К сожалению, благодаря действиям Азербайджана, все мероприятия с участием Нагорного Карабаха получают окрас политической акции", - сказал Сергей Шахвердян.

Напомним, что на международной туристической выставке в Берлине с участием порядка 120 стран, Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном. В павильоне НКР площадью 12 кв. метров были представлены национальные раритеты, экспонированы образцы изделий традиционных народных ремесел, иллюстрированных книг, вин, водки, коньяка, произведенных в НКР. Выставка носила коммерческий характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.