После проверки мэрии Красноярска возбуждено 30 уголовных дел

Красноярск, 18 марта 2009, 16:15 — REGNUM  С начала года УБЭП ГУВД Красноярского края возбудило около 30 уголовных дел после проверки деятельности мэрии Красноярска в сфере реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и аналогичной городскойпрограммы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД по итогам обобщения статистических данных с начала года.

Поданным следователей, при реализации приоритетного национального проекта допущены многочисленные факты необоснованной выдачи и присвоения субсидий на приобретение жилья путем фальсификации документов на получение права субсидирования. Предварительная сумма общего ущерба составляет около 20 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее о фактах сообщала прокуратура Красноярска. Однако выяснить, какими темпами в настоящее время продвигается расследование, не удается ни в прокуратуре, ни в ГУВД, поскольку расследование дел передано в следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУСКП) РФ по Красноярскому краю.

Пообщаться на тему допущенных массовых нарушений не удается и с главой департамента градостроительства мэрии Анатолием Григоренко. Около полутора месяцев он не появляется на публике, а в его приемной утверждают, что он находится то на больничном, то просто отсутствует на рабочем месте по причине служебной необходимости. Пресс-секретарь департамента Оксана Покаместова категорически отказалась сообщить, появляется ли Григоренко в мэрии, пояснив, что "такие вопросы не обсуждаются".

Напомним, что одно из уголовных дел по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении близкой родственницы главы департамента - Елены Григоренко, которая до начала следственных мероприятий занимала пост начальника отдела правового обеспечения управления муниципального жилья мэрии Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.