У СБУ не хватает смелости признать факты поставок вооружения в Грузию: украинский депутат

Тбилиси, 18 марта 2009, 16:13 — REGNUM  "Отчет главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко показал истинное лицо руководства украинской спецслужбы, все действия которой направлены на прикрытие противозаконной деятельности президента Украины и его окружения". Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В последнее время на Украине политическая коррупция становится нормой. Пример тому - голосование БЮТ. После всех обвинений Наливайченко в злоупотреблениях оно, по сути, означает сговор и попытку "сдать" СБУ конкретной политической силе", - подчеркнул депутат. "Срок полномочий Виктора Ющенко истекает, и вполне понятно стремление Валентина Наливайченко найти себе новую "политическую крышу", - сказал Коновалюк.

Он обратил внимание, что в своем отчете Наливайченко оставил без ответа обвинения в незаконной торговле оружием с Грузией. "СБУ не хватает смелости признать, что все факты, которые я обнародовал относительно поставок украинского вооружения в Грузию, являются чистой правдой. Мы должны признать, что в силовых ведомствах практически не осталось сильных и честных людей", - уверен депутат. Коновалюк подчеркнул, что информационная блокада результатов расследования специальной комиссии Верховной рады по вопросам поставок в Грузию украинской военной техники осуществляется на самом высоком уровне. "В условиях противодействия обнародованию результатов работы комиссии у меня нет другого выхода, кроме как отчитаться о результатах расследования перед народом Украины", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.