В Калужской области осуждена няня, бросившая в горящем доме двух малолетних детей

Калуга, 18 марта 2009, 16:12 — REGNUM  В Калужской области вступил в законную силу приговор мирового судьи Дзержинского района в отношении 52-летней Любови Пасечной. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Как сообщила 18 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Алевтина Кузнецова, в сентябре 2008 года в деревне Касатынь Дзержинского района в квартире Любови Пасечной произошел пожар. В это время она находилась дома вместе с оставленными ей под присмотр малолетними детьми.

Увидев возгорание, женщина выбежала из дома, чтобы позвать на помощь, оставив детей в горящем доме. В результате пожара трехлетний и семимесячный мальчики погибли. Суд при рассмотрении уголовного дела пришел к выводу о том, что у подсудимой была реальная возможность спасти детей: она могла вывести их из загоревшегося дома, однако этого не сделала. Сами дети в силу своего малолетнего возраста самостоятельно выбраться из горящего дома не смогли.

Признав Пасечную виновной в совершении преступления, суд назначил ей наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail