Незаконно пребывающих в Москве иностранцев УФМС помогают выявлять главы ТСЖ

Москва, 18 марта 2009, 16:11 — REGNUM  Не все иностранцы, отработавшие в Москве по контракту, возвращаются домой. Об этом сообщил 18 марта на пресс-конференции в Москве начальник столичного УФМС Фёдор Карповец, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По словам Карповца, число тех, у кого истекли сроки законного пребывания в Москве, может достигать 20-30% от всех трудовых мигрантов. Он отметил, что многие из них привлекаются для работы на стройках, где они и проживают. Выполнив свою работу, не все из них спешат уехать обратно, некоторые перекочёвывают в частный сектор. "Наша задача состоит в том, чтобы выявить их", - сказал он.

Карповец отметил, что в этом сотрудникам ФМС помогают не только участковые милиции, но и рядовые москвичи. Карповец сообщил, что за помощью в выявлении незаконных мест пребывания иностранцев руководство столичного управления обратилось к более чем 2,5 тыс. главам товариществ собственников жилья. Карповец отметил, что на их горячую линию уже поступают соответствующие звонки.

За последний год сократилось количество выявляемых массовых групп нелегалов, сообщил также Карповец. "Если в прошлые годы мы задерживали по 150-200 человек нарушителей, то сейчас это небольшие группы", - сказал Карповец. Примером удачного взаимодействия он назвал обнаружение 17 марта в северном порту незаконно проживавших 60 человек. Материалы в отношении 30 из задержанных направлены в суд. Подобные факты стали носить единичный характер, отметил Карповец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.