Петербургский депутат: Работы по подготовке закона об охране Новодевичьего монастыря не ведутся

Санкт-Петербург, 18 Марта 2009, 15:52 — REGNUM  "Ранее вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым было дано поручение Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработать проект закона Санкт-Петербурга, устанавливающий особый статус Воскресенского Новодевичьего монастыря как одного из важнейших исторических и культурных памятников города", - говорится в запросе, который сегодня, 18 марта, губернатору города Валентине Матвиенко направил петербургский депутат Виктор Евтухов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе отмечается, что "по имеющейся информации работы по подготовке соответствующего законопроекта комитетом до сих пор не ведутся".

В связи с этим, Евтухов поинтересовался у Матвиенко, "ведется ли в исполнительных органах власти города работа по подготовке законопроекта". Если же такая работа не ведется, парламентарий попросил губернатора дать соответствующее поручение комитету по разработке документа. Также депутат поинтересовался, привлечен ли к ответственности исполнительный орган, согласовавший за несколько дней до вступления в силу правил застройки города высоту комплекса "Империал" рядом с монастырем.

Напомним, 6 марта, за несколько дней до вступления в силу закона о правилах землепользования и застройки, строительная компания ЛЭК получила разрешение на строительство жилого комплекса "Империал", предполагающий возведение возле Новодевичьего монастыря зданий высотой около 70 м. Согласно ПЗЗ максимальная высота на данном участке - 35 метров. Ранее Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО "ЛЭКстрой" за строительство жилого дома без разрешения на Киевской улице, д. 3. Размер штрафа за строительство объекта, расположенного рядом с Новодевичьим монастырем, составляет 1 миллион рублей. 15 ноября 2006 года ООО "ЛЭКстрой" было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года.

Служба Госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации. В сентябре было вынесено постановление о привлечении застройщика к административной ответственности и о наложении штрафа.

Напомним также, ранее с просьбой ограничить высоту застройки в районе монастыря к соответствующим структурам обращались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Также вопрос о высоте застройки рядом с объектом культуры федерального значения поднимался на слушаниях по проекту правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. В настоящее время в Санкт-Петербурге идет сбор подписей против строительства высоток у Новодевичьего монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага