Партия "Наследие": Оппозиция в любом случае победит на выборах мэра Еревана

Ереван, 18 марта 2009, 15:51 — REGNUM  Решение парламентской оппозиционной партии "Наследие" выступить с собственным списком на выборах в Совет старейшин Еревана связано с тем, что не весь оппозиционный электорат готов отдать свои голоса за экс-президента Левона Тер-Петросяна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 18 марта глава пресс-службы партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Хуршудян опроверг тот факт, что "Наследие" решило идти на выборы отдельно, потому что в едином с Армянским национальным конгрессом оппозиционном списке Раффи Ованнисяну (основатель партии "Наследие") досталась третья позиция. По словам Хуршудяна, Ованнисяен занял как раз третью строчку в списке партии "Наследие", однако возможны изменения, поскольку с окончательным вариантом списка партия определится лишь 20 марта. Хуршудян также опроверг разговоры о том, что Раффи Ованнисян специально не заявляет о своем уходе с поста лидера "Наследия", ожидая итога выборов 31 мая.

"В нашем обществе бытует мнение, что лидер партии должен всегда занимать свой пост, быть незаменимым, и если он вдруг сменяется, то многие начинают думать, что тут что-то не так. В соответствии с нашей идеологией, подобное мышление о культе личности должно измениться", - заявил Хуршудян, отметив, что у "Наследия" уже есть новый лидер партии - Анаит Башхян и лидер фракции - Армен Мартиросян.

Хуршудян также заявил о том, что победа на выборах Совета старейшин Еревана в любом случае достанется оппозиции, и нет разницы в том, победит Армянский национальный конгресс (АНК) или партия "Наследие". По его словам, то факт, что оппозиция идет на выборы раздельно, не мешает "Наследию" включить в свой список сторонников АНК и наоборот. "Это чисто ресурсная задача, которая принята среди партнеров.", - отметил Хуршудян, добавив, что "Наследие" и дальше намерено сотрудничать с Конгрессом. Кроме того, он заявил, что серьезные и известные политические силы "проведут на своих плечах то новое лицо, которое будет соперником Гагика Бегларяна в данном случае". Овсеп Хуршудян также обратился к тем, кто негативно воспринял решение "Наследия" идти на выборы отдельно от АНК, призывая их не разжигать рознь в рядах оппозиции, если они хотят ее победы. "Я призываю сторонников данного курса отказаться от этого и быть более дальновидными", - заявил Хуршудян.

Отмечая тот факт что некоторые члены правящей Республиканской партии Армении одобрили решение "Наследия" идти на выборы отдельно от АНК, Хуршудян отметил, что властям это на руку. "Я вижу что провластная пресса всегда пыталась обострить имеющиеся противоречия между АНК и "Наследием"", - заявил Хуршудян. Кроме того, он заявил, что "Наследие" будет следить за тем, чтобы в процессе выборов не было фальсификаций. "Мы очень низко оцениваем возможность фальсификации выборов властями в данном случае", - резюмировал Хуршудян.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Список правящей Республиканской партии Армении возглавляет Гагик Бегларян - экс-префект столичной общины Центр, назначенный недавно мэром Еревана. Список партии "Процветающая Армения" возглавил министр здравоохранения Арутюн Кушкян, а "Дашнакцутюн" - депутат Артюша Шахбазян. Еще один участник правящей коалиции - партия "Оринац Еркир" со списком кандидатов пока не определилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.