В Ульяновской области определен перечень региональных системообразующих предприятий

Ульяновск, 18 марта 2009, 15:45 — REGNUM  В Ульяновской области определен перечень региональных системообразующих предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В их число вошло 69 организаций, из них 46 относятся к сфере промышленного производства и транспорта. Об этом министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров сообщил на брифинге, посвященном мерам поддержки промышленных предприятий области.

По словам Зиннурова, наиболее стабильно на данный момент работают предприятия оборонно-промышленного комплекса. На ОАО "Ульяновский патронный завод", ОАО "Утес", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО НПП "Завод Искра" в 2009 году объем государственного оборонного заказа сохранен на уровне прошлого года. Кроме того, предприятия ОПК ведут работу по освоению новых видов продукции. На ОАО "Ульяновский механический завод", НПО "Марс", заводе "Искра", "Авиастаре" продолжается прием новых сотрудников. Работникам своевременно выплачивается заработная плата, нет сокращений персонала.

Серьезные усилия правительства Ульяновской области направлены на работу с федеральным центром по сохранению объемов государственного заказа. Кроме того, правительство Ульяновской области оказывает содействие предприятиям в получении кредитов, предоставляет налоговые льготы, помогает сохранить кадровый потенциал. "Мы помогаем предприятиям сохранить свое производство в кризисное время. В Ульяновской области принята и финансируется программа поддержки занятости населения, которая позволяет удержать квалифицированные кадры на производстве. Оказываем содействие в урегулировании погашения задолженности по налогам и сборам, платежам за потребленную электроэнергию и топливно-энергетические ресурсы. ОАО "УАЗ" получил льготу по уплате земельного налога на сумму более 30 млн рублей, ОАО "Авиастар-СП" - налога на имущество и земельного налога в размере 68 млн рублей. ОАО "Ульяновский моторный завод" была предоставлена отсрочка по уплате НДС за четвертый квартал прошлого года, рассматривается вопрос об отсрочке арендной платы за землю в 2009 году. Также нами ведется работа по оказанию помощи ульяновским предприятиям в погашении дебиторской задолженности за поставленную продукцию", - отметил Вильдан Зиннуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.