Девять сотрудников смоленской колонии привлечены к дисциплинарной ответственности за гибель заключенных

Смоленск, 18 марта 2009, 15:37 — REGNUM  В Смоленской области девять сотрудников колонии, где скончались двое осужденных, привлечены к дисциплинарной ответственности, об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Смоленской области завершила проверку, проведенную по факту гибели двух осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии №1 Сафоновского района. Как установили сотрудники прокуратуры, 3 марта 2009 года, находясь в промышленной части исправительного учреждения, 27-летний Иван Дергачев, осужденный за изнасилование, и 23-летний Сергей Иванов, осужденный за убийство, выпили около 500 мл клея "Титан", который, как они полагали, содержал этиловый спирт. В результате полученного отравления оба осужденных спустя два дня скончались в медицинской части колонии.

Прокуратура пришла к выводу, что одной из причин смерти осужденных стало ненадлежащее исполнение сотрудниками колонии своих служебных обязанностей по обеспечению постоянного надзора за отбывающими наказание. В связи с этим областная прокуратура направила представление начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления девять сотрудников исправительной колонии №1 привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности (выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.