В Печоре (Коми) закрыты все школы

Сыктывкар, 18 марта 2009, 15:34 — REGNUM  Все школы в городе Печора (Коми) закрыты из-за вспышки менингита, сообщает Вести.ru. В результате групповой заболеваемости менингитом в Печоре в реанимационное отделение районной больницы попали 6 человек, 5 из них - дети, две девочки уже скончались. Пострадавшие от менингита печорцы доставлены в Сыктывкар. Самолет совершил посадку в столице республики в среду в 1:20, больные госпитализированы в реанимационное отделение республиканской инфекционной больницы. По данным министерства здравоохранения региона, состояние пациентов удовлетворительное.

В республике создан штаб ликвидации очага инфекционного заболевания, в Печору направлен рейс санавиации группы специалистов для организации противоэпидемических действий. Этим же рейсом доставлена дополнительная реанимационная аппаратура в районную больницу, средства защиты, лекарственные вещества и препараты для вакцинирования населения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Печоре зарегистрирована вспышка менингита. Госпитализированы 6 человек, два ребенка погибли.

Справка ИА REGNUM:

Менинги́т (от др.-греч. μῆνιγξ - мозговая оболочка) - гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и др. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Проявляется головной болью, рвотой, расстройством сознания и т. д. Менингит возникает в результате проникновения в мягкие мозговые оболочки, различных чужеродных микроорганизмов, начиная от вирусов и заканчивая простейшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail