Количество обращений в службы занятости населения России снизилось в 2008 г. на 2,5 млн. человек

Москва, 18 марта 2009, 15:12 — REGNUM  В 2008 году в службы занятости населения России обратились 12,5 млн. человек. Это на 2,5 млн. меньше, чем в 2007 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил глава Роструда Юрий Герций 18 марта на расширенной коллегии Федеральной службы занятости по труду и занятости. По словам Герция, это связано со стабильной ситуацией на рынке труда в первые 3 квартала 2008 года. Резкий рост обращений произошел в конце 2008 года.

Около 300 тысяч граждан побывали на личном приеме государственных инспекторов труда и руководителей инспекций. Глава Роструда отметил, что в Челябинской и Свердловской областях госинспекции не обеспечены комнатами для приема граждан.

Герций положительно отметил работу госинспекций в 2008 году Пензенской области, Мордовии, Ставропольского края. Вместе с тем, не справляются с поставленными задачами трудинспекции Чукотки, Псковской области, Ингушетии и Дагестана.

По словам Герция, в 2008 году были выявлены также ошибки в работе служб занятости населения. К примеру, в Камчатском крае один безработный был зарегистрирован только на 61-й день после увольнения. Сотрудникам центров занятости за нарушения было выдано 4 предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail