В Алтайском крае за период подъема заболеваемости зарегистрирован 501 случай гриппа

Барнаул, 18 марта 2009, 14:53 — REGNUM  В Алтайском крае отмечается рост заболеваемости ОРВИ в 16 городах и районах. Ограничительные (карантинные) мероприятия введены в г. Барнауле, г. Славгороде, г. Бийске, Славгородском, Первомайском, Немецком, Хабарском, Егорьевском, Мамонтовском, Романовском, Кулундинском, Бийском, Ельцовском, Зональном, Солтонском районах. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в Барнауле за период с 9 по 15 марта зарегистрирован 8 181 случай ОРВИ, что превышает эпидемический порог на 48%.

По клиническим данным зарегистрировано 256 случаев гриппа. Всего в крае за период подъема заболеваемости с 9 февраля зарегистрировано 501 случай гриппа. Лабораторно подтверждено 5 случаев гриппа среди взрослых. Выделяется вирус гриппа А3, А1.

Всего за период эпидподъема в крае госпитализировано 1 784 человека с диагнозом ОРВИ, в том числе 18 человек с диагнозом грипп. Тяжелых случаев заболевания ОРВИ и гриппом не зарегистрировано.

На 18 марта в соответствии с утвержденным порядком осуществления ограничительных мероприятий в образовательных учреждениях в связи с отсутствием более 30% детей по причине заболеваемости ОРВИ приказом директора школы приостановлен учебный процесс в Солтонском районе в одной сельской школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.