Консолидированный бюджет Волгоградской области сокращен на 8 млрд рублей

Волгоград, 18 марта 2009, 14:50 — REGNUM  Бюджет Волгоградской области сокращен, но основные статьи будут профинансированы. Об этом 18 марта на пресс-конференции заявил губернатор региона Николай Максюта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам министерство финансов еще в январе предложило сократить расходы и доходы на 18 миллиардов рублей. Я категорически отказался это делать. Сокращать - это значит надо убрать строительство больниц, капитальные вложения, строительство моста, строительство дорог. Оставить только заработную плату", - сказал глава администрации региона.

По его словам, уже сокращены заявки на покупку компьютеров, транспорта, расходных материалов, на ремонт зданий и сооружений и т. д. На сегодня консолидированный бюджет области уже уменьшен по лимитам с 63 миллиардов рублей до 51. При этом сохранено финансирование основных статей бюджета.

"Моя цель сейчас - побывать у Путина и в Министерстве финансов и попросить на 2009 год дополнительно около 8 миллиардов рублей, чтобы мы могли выполнить бюджетные обязательства", - отметил Николай Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail