В Воронежской области суд закрыл два Дома ветеранов

Воронеж, 18 марта 2009, 14:49 — REGNUM  В Богучарской районе Воронежской области судом за нарушения требований пожарной безопасности и отсутствие правового статуса закрыты два Дома ветеранов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 16 марта Богучарским районным судом Воронежской области рассмотрены и удовлетворены заявления прокурора о прекращении деятельности Данцевского и Терешковского домов ветеранов. Поводом к обращению прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки соблюдения мер безопасности граждан, пребывающих в социальных учреждениях. В ходе проверки выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, не устраняемые на протяжении длительного времени, ставящие под угрозу жизнь и здоровье престарелых граждан.

В частности, причиной заявления требований о прекращении деятельности Данцевского и Терешковского домов ветеранов явилось то, что они содержались за счет сельхозпредприятий, которые не имеют юридических оснований для занятия социальной деятельностью, что обусловило невозможность предъявления к ним каких-либо законных требований об обеспечении надлежащих условий содержания престарелых граждан. В связи с этим, защита прав социально незащищенных граждан могла быть обеспечена только путем прекращения деятельности домов ветеранов, не имеющих определенного правового статуса, с расселением находящихся в них граждан в специализированные социальные учреждения.

Суд признал требования прокурора обоснованными и полностью удовлетворил их. Жильцы указанных Домов ветеранов расселены в социальные учреждения либо взяты на иждивение родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.