Российская команда примет участие в "Тур де Франс" впервые спустя 12 лет

Весь мир, 18 марта 2009, 14:43 — REGNUM  Организаторы легендарной многодневки "Тур де Франс" объявили список команд, приглашенных для участия в 96-й гонке, которая стартует 4 июля в Монте-Карло. Среди них оказалась и российская "Катюша".

Напомним, что "Катюша", хотя и создана в конце прошлого сезона, с ходу вошла в элитный дивизион, получив лицензию "Про-тура": эта лицензия дает право участвовать в самых престижных велогонках мира. Тем не менее окончательное решение по поводу ее приглашения зависело именно от организаторов "Тур де Франс" - французской компании ASO, не побоявшейся исключить в прошлом году из числа участников сильнейшую на тот момент велогруппу - казахстанскую "Астану". Это не первый случай, когда на "Туре" выступит российская команда. Дважды, в 1996 и 1997 годах, в "Большой петле" принимала участие "Рослотто", вскоре расформированная из-за недостатка финансирования.

"Мы, разумеется, рассчитывали на участие в главной гонке сезона, - признался "Спорт-Экспрессу" спортивный директор "Катюши", неоднократный победитель этапов "Тур де Франс" Дмитрий Конышев. - Тем не менее старались это не афишировать, дожидаясь официального объявления состава участников. Конечно, это большое событие для всего российского велоспорта. Приглашение свидетельствует о том, что "Катюша" обладает необходимым авторитетом и движется в правильном направлении. У нас достаточно классных гонщиков, чтобы рассчитывать не только на победы на спринтерских этапах, но и на успешное выступление в общем зачете. Считайте, что с лидером команды на "Туре" мы уже определились: им станет россиянин Владимир Карпец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail