Менее 2% имеют статус безработных в Тюменском районе (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 марта 2009, 14:37 — REGNUM  Вопросы занятости и выхода населения на самообеспечение обсудили сегодня, 18 марта, на заседании межведомственной комиссии Тюменского района Тюменской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации, особую обеспокоенность у членов комиссии вызывает положение трудовых мигрантов.

Только за 2008 год на территорию Тюменского района въехали более 11 тысяч граждан иностранных государств. За январь-февраль 2009 года приехали более 1 тыс. иностранцев. При этом трудовые договоры на руках имеют менее 50 приезжих. Основные места регистрации таких лиц поселки Московский, Боровский, Винзили, Ембаевское и Андреевское муниципальные образования.

При дефиците рабочих мест для местного населения у гастарбайтеров остается небольшой выбор - либо трудиться нелегально, что зачастую и происходит, либо вставать на путь откровенного криминала. С целью предотвращения развития событий по криминальному сценарию в районе силами органов внутренних дел, прокуратуры и ФМС организованы проверки мест регистрации иностранных граждан.

Как отмечено на заседании, благодаря предпринимаемым администрацией Тюменского района мерам, ситуация на территории остается стабильной. Из 57 тысяч человек трудоспособного населения официальный статус безработного имеют менее 2%. Более 200 человек получили бюджетную поддержку благодаря программам самообеспечения и самозанятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.