В Калужской области проведено антитеррористическое учение на людиновском водохранилище

Калуга, 18 марта 2009, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на гидротехническом сооружении "Людиновское водохранилище на реке Неполодь" в городе Людиново. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, в ходе учений основное внимание было уделено: готовности оперативной группы муниципального образования "город Людиново" и Людиновский район и имеющихся в её распоряжении сил и средств к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

Участники КШУ отработали проверку эффективности системы мер по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Особое внимание было уделено действиям руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области по организации и управлению подразделениями в условиях возникновения угроз и проявлений терроризма на гидротехническом объекте и совершенствованию взаимодействия между органами исполнительной власти при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму и т. д.

В ходе последовательного выполнения всех этапов КШУ цели учения были достигнуты, проверена организация управления контртеррористической операцией и взаимодействие оперативного штаба с антитеррористической комиссией Калужской области при осуществлении мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта. Отработаны действия оперативной группы по проведению первоочередных мероприятий. По результатам проведенных учений руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

В командно-штабных учениях были задействованы калужское УФСБ России, региональные УВД и ГУ МЧС, УФСКН, ЦССИ ФСО России в Калужской области, обладминистрация, а так же главы администраций и оперативные группы ряда муниципальных образований, руководство и технический персонал ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" и ГТС "Людиновский гидроузел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.