В Нижегородской области с начала года более 6 тыс человек пострадали от падения на скользких дорогах

Нижний Новгород, 18 марта 2009, 14:31 — REGNUM  В Нижегородской области с начало 2009 года зафиксировано 6193 пострадавших от травм, полученных в результате падения на скользкой дороге, из них 488 госпитализировано, пострадавших в результате падения с крыш наростов льда - 25 человек (госпитализировано - 4 человека), летальных исходов не зафиксировано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, наибольшее количество пострадавших в Нижнем Новгороде - 3870 человек.

"Штраф за несвоевременное удаление сосулек и наледей с крыш жилых домов, некачественную очистку от снега придомовых территорий на юридических лиц составляет 40 тыс. рублей и 4 тыс. рублей на должностных лиц", - сообщил начальник Нижегородского отдела Госжилинспекции Борис Караганов.

Он также отметил, что "работа домоуправляющих компаний и обслуживающих организаций Нижнего Новгорода по уборке придомовых территорий от снега и удаления сосулек, наледей и снежных навесов с крыш жилых домов организована ненадлежащим образом".

По информации Госжилинспекции, с начала года городскими прокуратурами вынесено 82 постановления о возбуждении административного производства в отношении должностных и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail