Лесопромышленный комплекс Бурятии поддержат строительством домов для очередников

Улан-Удэ, 18 марта 2009, 14:22 — REGNUM  В апреле в Бурятии будет принят закон, по которому граждане, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить до 300 кубометров леса, причем бесплатно, на строительство собственного дома. Как подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын, подобный закон в республике действует, но пока он распространяется лишь на инвалидов и людей социально незащищенных групп и им предусмотрено выделение 200 кубов леса.

"Хороший опыт есть в Тарбагатайском районе Бурятии, - отметил президент. - Там гражданин привозит на лесопромышленное предприятие свои 200 кубов леса и может набрать на эквивалентную сумму уже готовых стройматериалов или даже готовый домик".

Норма леса законом будет увеличена с 200 до 300 кубометров: 200 кубов леса, по расчетам специалистов, вполне достаточно для возведения дома, а остающиеся 100 кубов гражданам предлагается направить лесопромышленному предприятию в качестве платы за распил круглого леса. "Таким образом, гражданину нужно будет найти только возможность срубить лес, доставить на предприятие, и оттуда уже распиленный увезти на отведенный для строительства земельный участок, где и собрать по принципу "лего", - отметил Наговицын и добавил, что есть решение и о бесплатном выделении земельного участка.

Таким образом, власти Бурятии надеются достигнуть сразу две цели: помочь лесопромышленным предприятиям, у которых после введения ограничений на вывоз круглого леса наблюдаются не легкие времена, и помочь гражданам обзавестись собственными домами. В настоящее время в очереди нуждающихся в жилье в Бурятии состоят 26 тыс. семей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail