Сергей Багапш принял делегацию Воронежской области

Гагра, 18 марта 2009, 14:11 — REGNUM  В Сухуме находится делегация Воронежской области в составе председателя Общественной палаты Бориса Прасолова, а также представителей законодательной власти и Воронежской и Борисоглебской епархии. Делегация прибыла в Абхазию для проведения общественно-дипломатической акции "Дружба: давайте жить, во всем друг друга понимая". Акция проходит с 15 по 20 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 марта гостей принимал президент Сергей Багапш и секретарь Общественной палаты республики Нателла Акаба.

Приветствуя делегацию Воронежской области, президент Багапш отметил, что "опыт регионов Российской Федерации для Абхазии важен и ценен, и сотрудничество с Воронежской областью, обладающей высоким экономическим потенциалом, будет очень полезным".

Он рассказал, что Абхазия уже подписала немалое количество договоров и соглашений с субъектами РФ, и уже проводятся конкретные мероприятия по их реализации. "У нашей республики большие возможности", - отметил глава государства. Он поблагодарил воронежцев за акцию, и благотворительные встречи с детьми лицея-интерната, больными детьми, ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945гг.., и Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Делегация Воронежской области посетила также Новоафонский монастырь и встретилась с и.о. управляющего Сухумо-Абхазской епархии Виссарионом Аплиа.

Отметим, что делегация Воронежской области доставила в Абхазию около тонны благотворительного груза: ученические тетради, канцелярские товары, книги, кондитерские изделия, продукты питания, детскую одежду и др.

Заместитель председателя Воронежской городской думы Валентина Шумлянская выразила заинтересованность в укреплении контактов между Абхазией и Воронежской областью. Она также высказала желание, чтобы Воронеж и Сухум стали городами-побратимами. Президент Багапш положительно отнесся к подобной инициативе.

Делегация Воронежской области преподнесла президенту памятные подарки.

Напомним, что это не первый визит воронежцев в Сухум. В сентябре минувшего года общественные палаты Республики Абхазия и Воронежской области России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения, общественные палаты РА и Воронежской области сотрудничают в сферах культуры, образования, науки, спорта, социальной поддержки населения, благотворительности и других гуманитарных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail