Глава Ставрополья: Защита "критических точек" региона обеспечена достаточно надежно

Ставрополь, 18 марта 2009, 13:49 — REGNUM  Специалисты по борьбе с террором выделяют несколько групп опасных с точки зрения террористических атак объектов - в том числе образовательные и медицинские учреждения, промышленные предприятия и электростанции, транспортные узлы. "Защита этих "критических точек" Ставрополья обеспечена достаточно надежно", - сообщил губернатор Ставропольского края - председатель антитеррористической комиссии Ставропольского края Валерий Гаевский. Об итогах трех лет работы региональной антитеррористической комиссии рассказал журналистам глава региона, сообщает 18 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба губернатора СК.

"По каждому из указанных направлений идет серьезная работа, - заверил Валерий Гаевский. - Так, в крае практически завершен монтаж тревожной сигнализации в больницах и в школах всех более или менее крупных населенных пунктов. Остается незакрытым вопрос организации "тревожных кнопок" в школах, работающих в отдаленных поселках, но там целесообразно заменять сигнализацию более плотным контролем со стороны милиции и усилением собственной охраны, что и делается".

По слова Гаевского, в промышленности и энергетике проведена паспортизация критически важных объектов - всего паспортами безопасности обеспечены 622 подобных объекта. Для каждого из них разработан собственный план повышения защищенности, и планы эти выполняются под строгим контролем краевой антитеррористической комиссии. "Значительные усилия предприняты и для обеспечения безопасности на транспорте. Абсолютно все вокзалы и автостанции края проверены компетентными специалистами, достаточно оперативно идет процесс оснащения транспортных узлов системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова милиции", - сообщил председатель антитеррористической комиссии края.

Валерий Гаевский также выделил мероприятия по антитеррористической защите объектов курортно-рекреационной сферы. "Ежегодно в край приезжают сотни тысяч отдыхающих, и одна из основных задач региональной власти, на мой взгляд, обеспечить их покой и безопасность. Здесь добиться удалось многого - организована серьезная охрана каждого действующего санатория, пансионата или детского лагеря, введен жесткий пропускной режим для въезда или прохода на их территорию", - сказал он. Гаевский добавил, что неукоснительно выполняется запрет на попадание посторонних на водозаборы, пищеблоки и котельные санаториев, внедряются электронные системы контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.