В Татарстане обнаружена и ликвидирована врезка в нефтепровод

Казань, 18 марта 2009, 13:49 — REGNUM  В Республике Татарстан сотрудники милиции провели операцию по задержанию лиц, занимающихся хищениями нефти с объектов ОАО "Татнефть", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В результате работы были задержаны организатор группы и водитель. Остальные лица, причастные к совершению преступления устанавливаются.

Как выяснилось в ходе следствия, жители поселка Карабаш Бугульминского района республики изготовили несанкционированную врезку в напорный нефтепровод. Задержаны они были с поличным в лесном массиве Альметьевского района. Водитель автомобиля КАМАЗ, на котором перевозили краденую нефть, с места преступления скрылся, попытавшись при этом совершить наезд на сотрудника милиции. Вскоре в ходе работы по плану "Перехват" водителя задержали сотрудники ГИБДД. Задержанный водитель дал признательные показания, при осмотре места происшествия он показал место расположения несанкционированной врезки, а также место хранения нефтепродуктов. Краденую нефть злоумышленники сливали в емкость объемом в 200 кубических метров. На момент осмотра она была практически заполнена нефтью.

Ущерб, нанесенный ОАО "Татнефть" устанавливается. В настоящий момент врезка демонтирована, похищенная нефть изъята. Возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.