"В рамках борьбы с кризисом весь мир идет в одну сторону, а Россия, как всегда, в другую": мнение

Нижний Новгород, 18 марта 2009, 13:26 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение общественной организации "Деловая Россия" в лице председателя Павла Солодкого и НРО партии "Правое дело" в лице Дениса Лабузы 18 марта подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания.

"Первым нашим совместным шагом станет поход в Региональную службу по тарифам, - отметил Лабуза. - Мы понимаем, что приказ о тарифах изменить уже невозможно, но возможно, например, ввести мораторий на год, как это сделано в Москве".

"Мы также считаем, что государственные средства, выделенные коммерческим банкам не дошли до реального сектора экономики, - продолжил Солодкий. - Банкиры сейчас жируют на курсе доллара. Ни у одного предпринимателя не укладывается в голове, как можно было дать коммерческим банкам деньги и потом ничего не спрашивать с них. В сегодняшней ситуации правительство РФ должно не разбазаривать деньги, а эффективно их вкладывать".

"Сегодня бизнес вынужден уходить в скрытые схемы, потому что в таких условиях, как в России - повышение тарифов, повышение процентных ставок в банках, участившиеся проверки предпринимателей - работать невозможно", - добавил Солодкий.

Лабуза, говоря о финансовом кризисе, заметил: "У меня возникает какое-то дежавю. В 1991 году мы говорили, что теперь будем идти вместе со всем миром. А сегодня видим, что во всех странах банки снижают ставку рефинансирования, и только в России поднимают. Весь мир идет в одну сторону, а мы, как всегда, в другую. Необходимо срочно менять экономическую политику, иначе у нас не будет ни производства, ни малого бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.