Минспорт готовит список спортсменов-офицеров ЦСК, которым дадут возможность дослужить

Москва, 18 марта 2009, 13:24 — REGNUM  Будет подготовлен список спортсменов-офицеров, которые получат возможность дослужить в армии, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 18 марта отвечая на вопрос депутата Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР) о судьбе ЦСКА, Мутко отметил, что министерство и правительство РФ договорились, что около 60-и спортсменов-призывников, которые являются членами сборных команд страны по различным видам спорта, "все они откомандированы в расположение сборных команд страны". "Эта проблема закрыта", - сказал министр.

Говоря о досрочном увольнении выдающихся спортсменов-офицеров, Мутко отметил, что понимание того, что "они потеряют некий социальный пакет", есть. "Мы договорились, что мы сделаем список этих людей - ну к ним можно отнести Дмитрий Саутин, Оля Зайцева, - это многие выдающиеся наши отлеты, эти офицеры получат право дослужить", - заявил Мутко.

В ближайшее время профильные министерства и администрация президента подготовят свои концептуальные предложения по глобальной реформе армейского спорта, сказал Мутко. "Обсудим с министерством обороны и найдем решение этого вопроса, как эту систему сохранить единой", - сказал министр, выступая в Госдуме.

Мутко отметил, что в систему ЦСКА входят 3,5 тыс. спортсменов, 30 клубов, около 300 спортивных объектов, в системе занимаются около 30 тыс детей. "Вся эта система обходится министерству обороны в районе 4 млрд рублей. И естественно армейское руководство считает, что это не совсем профильная их деятельность - подготовка спортсменов", - сказал Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail