В 2009 г. 17 амурских турфирм будут заниматься организацией безвизового туризма с КНР

Благовещенск, 18 марта 2009, 13:24 — REGNUM  В 2008 году в Амурской области 21 туристическая организация включена в Единый федеральный реестр туроператоров, из них 12 получили полномочия по организации безвизового туризма с КНР. В 2009 году организацией безвизового туризма на территории области будут заниматься уже 17 турфирм. Дополнительно пять туроператоров области получили право в 2009 году на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такие цифры были озвучены на совещании с руководителями туристических организаций.

На совещании отмечена положительная динамика роста туристских потоков в сравнении с 2007 годом. Количество российских туристов на китайском направлении увеличилось на 8% и составило 88,8 тыс. человек, иностранных - на 13%, услугами турфирм области воспользовались 11,5 тыс. китайских туристов.

Учитывая нестабильное состояние экономики в 2009 году, руководителям туристических организаций было рекомендовано сделать упор в своей деятельности на внутреннем и въездном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.