Количество желающих получить загранпаспорта в Москве в марте увеличилось вдвое

Москва, 18 марта 2009, 13:17 — REGNUM  В Управлении Федеральной миграционной службы по Москве отмечают рост обращений от жителей за получением загранпаспортов. Об этом сообщил 18 марта на пресс-конференции в Москве начальник УФМС Фёдор Карповец, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По словам Карповца, в марте вдвое увеличилось количество подаваемых заявлений в подразделения миграционной службы на оформление загранпаспортов. "Это явление носит сезонный характер. Ежегодно в преддверии курортного сезона мы наблюдаем такой ажиотаж. Наше подразделение к этому готово", - сказал он.

Карповец отметил, что если в январе-феврале текущего года в Москве в среднем оформлялось 2000 паспортов заграничного образца, то сейчас это 4000 паспортов, причем 78% из них - это новые биометрические документы.

По словам Карповца, с целью избежания в пунктах приема документов очередей сотрудники миграционной службы готовы оказывать содействие по оформлению загранпаспортов непосредственно по месту работы москвичей. Карповец сказал, что такая практика имела место в прошлые годы и показала свою эффективность. "Мы готовы оформлять загранпаспорта не только по месту проживания жителей столицы, но также по месту их работы. Наши сотрудники будут выезжать по заявкам крупных предприятий", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.