В Калининграде изнасилована 9-летняя девочка

Калининград, 18 марта 2009, 13:08 — REGNUM  В Калининграде вчера, 17 марта, 9-летняя девочка стала жертвой насильника. Как сообщили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре России, в период с 14:45 до 15:15 неустановленный мужчина затащил девятилетнюю девочку в подвальное помещение дома № 11 по улице Дарвина (Балтийский район Калининграда), где изнасиловал ее, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время ребенок госпитализирован.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней). За совершение тяжкого преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В 2009 году - это уже второе преступление в Калининграде, совершенное на сексуальной почве в отношении малолетней девочки. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 25 января 8-летняя девочка едва не стала жертвой насильника в многоэтажном доме № 106 на Московском проспекте в Калининграде. Случайно вышедшие на лестничную площадку жильцы дома вспугнули преступника и он скрылся с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.